fbpx

Плов из семги


Ингредиенты:
Семга — 250 г.
Рис — 1,5 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Красный болгарский перец — 0,5 шт.
Растительное масло — 100-120 мл.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Шаг 1. Помыть рис и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2. Нарезать маленькими кубиками овощи.
Шаг 3. Снять с филе сёмги кожу и нарезать кубиками 2х2 см. Обжарить сёмгу в растительном масле до посветления, выложить в тарелку, посолить и поперчить.
Шаг 4. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости 3 минуты, добавить морковь и болгарский перец, посолить, жарить, помешивая 10 минут.
Шаг 5. Добавить рис, жарить, помешивая 3-5 минут.
Шаг 6. Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Попробовать, добавить соль и сухие итальянские травы.
Шаг 7. Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложить в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключить огонь и дать плову настояться 15-20 минут.
Шаг 8. Перед подачей перемешать плов.