Курица жареная с орехами кешью по тайски
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г.
Орехи кешью — 100 г.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Сушеный перец чили (сладкий) — 5 шт.
Сладкий (болгарский) перец — 1 шт.
Устричный соус — 2 ст.л.
Тростниковый коричневый сахар — 1 ст.л.
Соевый темный соус — 1 ч.л.
Рыбный соус — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо курицы нарезать тонкими небольшими пластинками, сладкий перец — примерно такими же кусочками.
Шаг 2. Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
Шаг 3. Зеленый лук вымыть и нарезать на сегменты по 3-4 см.
Шаг 4. Приготовить заправку. Смешать тростниковый сахар, устричный соус, соевый соус, рыбный соус.
Шаг 5. Сырые орехи кешью обжарить в ложке растительного масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынуть со сковороды на салфетку и отставить пока в сторону.
Шаг 6. Теперь обжарить сушеные чили. Опустить их в то же масло, где обжаривались орехи и жарить 2-3 минуты на среднем огне. Стручки перца должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Вынуть готовые перчики на салфетку и дать немного остыть.
Шаг 7. В том же масле (если осталось мало добавить еще ложку) на слабом огне обжарить чеснок 1 минуту, затем сделать огонь посильнее и высыпать в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет.
Шаг 8. Вылить в сковороду пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует все перемешать.
Шаг 9. Затем высыпать в сковородку болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешать и снять сковороду с огня.
Шаг 10. Подавать курицу с кешью по-тайски с рисом.