fbpx

Критский салат с фетой


Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Маслины без косточек — 10-12 шт.
Лук фиолетовый маленький — 1 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Листья салата — 1 пучок
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Морская соль — 1 ч. ложка
Базилик — 1 щепотка
Сыр фета — 50-70 г.
Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить морскую соль, базилик и чёрный перец. Хорошо размешать.
Шаг 2. Часть салатных листьев порвать руками, помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, маслины кружочками. Измельчить петрушку. В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу и заправку. Хорошо перемешать.
Шаг 3. Оставшиеся салатные листья выложить на сервировочную тарелку, затем выложить салат. Фету нарезать кубиками и разложить сверху. Украсить салат по желанию.