Капуста с мясом
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 600 грамм,
свиная шея – 400 грамм,
лук репчатый – 2 шт.,
томатный соус – 250 грамм,
масло растительное – 2 ст. ложки,
соль – по вкусу,
черный перец (молотый) – по вкусу,
Способ приготовления:
Мясо промываем, нарезаем кубиками средней величины.
Лук очищаем, мелко нарезаем, слегка обжариваем и добавляем подготовленное мясо.
Жарим все вместе всего несколько минут, так как мясо свиной шеи довольно мягкое и сочное.
Белокочанную капусту шинкуем, перекладываем в посудину с луково-мясной массой.
Тушим блюдо в течение 20 минут, затем добавляем соль, томатный соус и молотый перец.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, тушим еще 5 минут и выключаем огонь.
Если капусту тушить очень долго, она станет похожа на кашу, так что лучше не переусердствовать.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.