fbpx

Постный рассольник с судаком


Ингредиенты:
Судак – 500 грамм,
Перловая крупа – 100 грамм,
Огурцы соленые – 3-4 штуки,
Морковь – 1 штука,
Корень петрушки – 1 штука,
Лук-порей – 1 штука,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки,
Соль – по вкусу,
Лавровый лист – 1 штука,
Перец черный горошком – 5-6 штук,
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 литрами воды. Варить 30 минут.
Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей.
Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и варить 30 минут. При желании рыбу можно заменить на другую.
За это время отдельно сварить перловую крупу. Крупу промыть, залить водой и варить 30-35 минут на несильном огне. Когда будет готова — отвар слить.
Корнеплоды вымыть и очистить, нарезать лук полукольцами, а морковь и петрушку – соломкой.
Огурцы разрезать вдоль на четыре части и нарезать ломтиками.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавить огурцы, добавить 1-2 половника бульона из супа, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне.
Выложить в кастрюлю с рыбой отваренную крупу, содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перцы. Варить постный рассольник с перловкой 7-10 минут. Посолить по вкусу.
Перед подачей постный рассольник посыпать рубленым укропом и, по желанию, молотым перцем.