Пропал человек


В поисках пропавшего молодого человека просят помочь жители села Астаховки. В конце октября здесь пропал 28-летний Тлегали Коксеген, он инвалид от рождения, совсем не говорит и имеет проблемы в развитии. Близкие и родные обошли уже все окрестности, прочесали соседние аулы, но поиски парня никаких результатов не дали.

Аишхан Тотай каждый день с нетерпением ожидает возвращения своего младшего сына. По её словам, Тлегали вышел из дома 31 октября и больше не вернулся. Осложняет поиски тот факт, что 28-летний юноша — инвалид с рождения, имея отставание в развитии, он так и не научился говорить, но при этом в селе слыл безобидным парнем, которого все знали.

Обычно, говорит Аишхан, он любил прогуливаться по родному аулу, но в тот день домой не вернулся. Позже родным сообщили, что видели его в соседнем поселке.

— На следующий день с Караганды приехали полицейские с собаками. Они искали по следам, которые привели их в аул Крестовка, он от нас в 10-ти километрах. В ауле даже нашлись люди, которые подтверждают, что видели его здесь, да и след собаки потеряли именно в этом ауле, — поясняет Аишхан Тотай, мама пропавшего Тлегали Коксегена.

Сегодня родственники парня даже подумать не могут, что его кто-то удерживает насильно. Говорят, у Тлегали плохо работает правая рука, потому и бесплатный работник из него не выйдет. Сам же он никогда никого не обижал.

— Он очень открытый, очень добрый, постоянно улыбается. У него есть привычка со всеми здороваться в деревне, он никогда никого не обидел и очень любит животных. А на своё имя он не отзывается, ещё с детства он привык откликаться на имя Бубен, вот мы его так и зовём, — говорит Райна Адыль, тётя Тлегали Коксеген.

Тлегали уже неоднократно выходили искать всем аулом. Говорят, проверили все близлежащие окрестности, но поиски никаких результатов пока не дали. Какую работу по поиску сейчас проводят полицейские, и проводят ли вообще — они не комментируют. Но родственники не теряют надежду найти парня живым и сообщают, что в день пропажи парень был одет в коричневую куртку, спортивные штаны и светлую шапку. Всех, кто может быть, случайно видел его или знает о его месте нахождения, родные просят сообщить им лично.