Учи языки!


Большая возможность для желающих выучить иностранные языки.

Городской Центр развития языков приглашает жителей города старше 18 лет принять участие в бесплатном 3-х месячном курсе.
У темиртаусцев появилась большая возможность выучить казахский, русский и английский языки. Городской Центр развития языков три раза в год предоставляет бесплатное обучение жителям старше 18 лет. В числе желающих выучить язык – жительница города, Светлана.
Светлана Скачкова, житель г. Темиртау: «Решила я учить казахский язык, потому что живу в Казахстане, и считаю, что знать язык своей страны – значит проявлять уважение к этой стране и людям, живущим в ней. Пойдя на курсы казахского языка, я решила применять его в жизни, чтобы это было практично, и чтобы язык действительно усвоился».
На данный момент имеется 11 групп, изучающих казахский язык. Английский язык осваивают – 8, изучающих русский язык – 1 группа.
Гулжайна Сыдыкова, учитель казахского языка: «В основном, Центр развития языков занимается обучением взрослой части населения. Люди, работающие в любых сферах, будь то государственные служащие или индивидуальные предприниматели, приезжают сюда и изучают казахский язык. У нас трехмесячный ускоренный курс обучения. То есть учим по уровням: по высшему, простому и базовому».
Во время пандемии, Центр проводил свою деятельность онлайн. В настоящее время, большинство учащихся продолжает обучаться дистанционно. Однако некоторая часть все же посещает уроки в привычном формате, но с соблюдением санитарных требований.
Меруерт Ахметжанова, руководитель Центра развития языков г. Темиртау: «Для многих взрослых людей учиться онлайн более удобно, ведь они работают. У работающих людей чаще всего дефицит времени. Поэтому, когда мы составляем какие-либо группы, нам не важно, в каком формате работать. Главное, чтобы было удобно обучающимся».
Учебные курсы проходят три раза в неделю по 1,5 часа. Обучение бесплатное. Помимо этого, специалисты центра активно публикуют на своих страницах в социальных сетях обучающие видео-уроки.

Комментарии

  1. И что? Ни слова о том, куда обращаться- ни сайта, ни адреса.Зато из всех утюгов вещают- у вас все возможности изучить каз яз! Где??? Покажите адрес сайта, где эти уроки онлайн хотя бы, не говорю уж о самоучителях.
    И проблема языка так и останется острой, пока будет разделение на русские и казахские группы в детсадах. Самое активное время запоминания- в раннем детстве, и именно в садике ребенок легкообучаем. А у нас, как и в моем детстве, 30- 40 лет назад, русскоязычному ребенку просто негде учиться казахскому языку, кроме как на уроках языка в школе, а это, сами понимаете, не приведет к знанию языка.

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: