Курица, фаршированная гречкой
Ингредиенты:
Курица,
6 ст.ложек майонеза,
2 ст.ложки соевого соуса,
3 зубчика чеснока,
гречка ( в зависимости от размера курицы. Лучше сварить с запасом),
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
1 ч.ложка мёда,
растительное масло,
соль,
бумага для выпечки,
нитки.
Способ приготовления:
Гречку отварить, не забыв посолить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на растительном масле.
Отваренную гречку перемешать с зажаркой, – начинка для курицы готова.
Теперь приготовим соус. В тарелку положим майонез, добавим к нему соевый соус,
хорошо перемешиваем. Выдавим чеснок, перемешиваем – соус готов.
Выкладываем курицу на доску. Смазываем ее приготовленным соусом, но не всем ( оставим 1/3 соуса для последующей смазки).
Внутри курицу тоже надо смазывать! Оставим курицу мариноваться минимум на 1час.
Дальше фаршируем курицу гречкой, плотно утрамбовываем, чтобы курица приняла форму.
Зашиваем. Курицу переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В оставшийся соус добавляем мёд, смазываем курицу сверху.
Ставим курицу в разогретую до 180° С духовку и выпекаем 1 час.