Овощная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
700-800 г говяжьего фарша,
6 средних картофелин,
1 крупная репчатая луковица,
1 средний баклажан,
3-4 средних помидора,
сыр (можно и без него),
свежий фиолетовый базилик,
оливковое масло,
соль, перец, орегано.
Способ приготовления:
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:
— смазать оливковым маслом,
— 2 слоя картофеля + соль, перец,
— слой баклажанов,
— сыр,
— слой картофеля + соль, перец,
— фарш,
— 2 слоя картофеля + соль, перец,
— помидоры,
— сыр,
— слой картофеля + соль, перец,
— слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности.
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.