fbpx

Картофель с секретом


Ингредиенты:
Картофель – 1 кг,
Свежемороженая селедка – 200 грамм,
Растительное масло – 2 столовые ложки,
Луковицы – 2 штуки,
Яйцо сырое – 1 штука,
Сметана – 1/2 стакана,
Соль, перец, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть, залить водой, посолить и варить до полуготовности. Затем клубни очистить, с одной стороны срезать боковину, аккуратно вынуть сердцевину небольшой ложкой.
Очистить сельдь. Пропустить рыбу вместе с вынутой картофельной мякотью через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, соль приправы, перец, яйцо и половину сметаны. Все хорошенько перемешать.
Полученной массой нафаршировать картофель, обжарить с использованием растительного масла на сковороде до золотистой корочки, сложить в сотейник, залить оставшейся сметаной и запечь в духовом шкафу до готовности.