fbpx

Колдуны с фасолью


Ингредиенты:
Для основы:
Картофель – 1 килограмм,
Масло растительное для жарки,
Соль – по желанию и вкусу.
Для начинки:
Фасоль – 1 стакан отваренной,
Лук репчатый – 1 штука,
Масло растительное – 2 столовые ложки,
Чеснок – 2 зубка,
Соль, черный молотый перец.
Для заправки:
Лук репчатый – 2 головки,
Зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:
Для начала следует приготовить начинку. Заранее замочите и отварите фасоль. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Измельчите чеснок. Смешайте все готовые ингредиенты для начинки: жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, фасоль, чеснок, соль и перец. Измельчите с помощью блендера в пюре.
Картофель очистить и натереть как на на колючей терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При желании можно картофельную массу немного посолить, но стоит помнить, что соли будет достаточно в начинке и заправке. Набрать рукой картофельную массу и на ладони сделать из нее лепешку. На нее выложить 1 столовую ложку приготовленного фасолевого паштета. Закрыть края и придать форму колдунов. Обжарить колдуны на разогретом растительном масле со всех сторон на умеренном огне. Выложить на тарелку.
Для заправки обжарить лук на масле, посолить, посыпать черным молотым перцем и добавить порезанную зелень. Выложить заправку на колдуны.