Канализационными водами затопило двор на 7 микрорайоне




Жительницы дома 1а в седьмом микрорайоне Вера Никулина и Елена Малявина показывают, как они добираются до своего подъезда. По другому просто не получается, вся придомовая территория затоплена канализационными водами. Так как дома 1а и 1б находятся в низине, любой порыв в первую очередь сказывается на них.


Елена Малявина, жительница дома №1а: «Каждый год. Что толку, что у нас положили в прошлом году асфальт? Мы теперь из подъезда вообще выйти не можем. У нас вся вода теперь получается, канализацию где-то наверху прорывает - у нас все в подъезд затекает. И мы постоянно мучаемся, все лето и всю зиму. И вонь эту нюхаем. Или пусть «Окжетпес» решает проблемы с канализацией, потому что это не выносимо».


Казалось бы, надо радоваться, что внутриквартальную дорогу привели в порядок, но в итоге прибавилось еще больше проблем. По словам женщин, после проведения ремонтных работ «Окжетпеса-Т» на проезжей части за домом остались огромные ямы, в которых стоит вода. И все автомобили объезжают этот участок по двору, поэтому поток машин не прекращается здесь целый день.


Елена Малявина, жительница дома №1а: «Дорогу сделали, теперь у нас тут как проезжая часть, как по трассе. И все грузовые, и все легковые, и все сюда во двор. Дети, не дети, никто не притормаживает. Все летят сюда во двор. Выйти страшно вообще. Ни тротуара никакого для людей, ничего. У нас сделали проезжую часть через наши дома».


На возмущения жителей этих домов решили ответить в «Окжетпес-Т». Оказалось, там знают о проблеме.Канализационную течь коммунальщики устранили, но в проблеме винят самих жителей микрорайона.


Петр Констанц, заместитель главного инженера ТОО «Окжетпес-Т»: «Хотим пояснить по поводу течи, которая вышла в районе Мира - Металлургов, в районе «Корзины». Была забита там канализация, в 8 часов ее уже прочистили. Коллектор, все сейчас проершим,прочистим, канализация бежать не будет».
К тому же, по словам представителя «Окжетпес-Т», в этом году на участке от проспекта Металлургов до проспекта Комсомольского заменят старую чугунную трубу холодного водоснабжения.В скором времени станут известны результаты тендера на проведение этих работ и уже через месяц приступят к их проведению. После этого дорогу за домами 1а и 1б обещают восстановить.
Добавлено: 14 мая
0
266

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх