Кто такой жемкор




Жители города увидели, что бывает с теми, кто берет взятки. Антикоррупционная служба таким образом хочет предостеречь от уголовной ответственности честных граждан. Специалисты рассказали прямой перевод слова «коррупционер» с казахского языка.

Мусагали Дуамбеков, член специальной мониторинговой группы: «Я считаю, английское слово «коррупционер» правильно перевели на казахский язык. На казахском оно звучит, как «жемкор». Это слово не относится к человеку, обычно так называют животных. Прямой перевод – ненасытное существо, чудовище».

Специальная группа объезжает все города и населенные пункты Казахстана. В рабочей поездке они оценивают грамотность населения в коррупции, принимают жалобы и рассказывают, куда обращаться, если они стали свидетелями беззакония.

За 2017 год коррупционеры нанесли ущерб республиканскому бюджету почти в 16 миллиардов тенге, 14 из них удалось вернуть. Казахстан впервые с 1992 года вышел из категории самых коррумпированных стран мира.
Добавлено: 29 мая
0
538

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх