Семья с тремя детьми из Актау из-за потопа осталась без крыши над головой.




Житель поселка Актау Жолшибай уже несколько дней таким способом старается избавиться от воды, которая затопила его дом по непонятной причине. К слову, это уже не первый случай - еще два раза потоп случался минувшей зимой вследствие прорыва водопроводных труб. Одежда и мебель пришли в негодность, из-за сырости находиться в жилом помещении невозможно, поэтому семья с тремя детьми вынуждена скитаться по соседям и родственникам.

Канипа Токтамурат, жительница поселка Актау: «Вода начала пребывать в понедельник после обеда. Уже немного расчистили, но до этого уровень был по щиколотку. Коммунальщики помогают, сами собираем, как можем, но избавиться полностью не получается, вода приходит снова. Дети от той сырости заболели. Я на заводе работаю, узнала, что телевидение приезжает, отпросилась на час, потому что уже не знаю к кому обращаться за помощью».

Аким поселка Актау об этой проблеме знает. По его мнению, вода пришла в дом по причине очередной аварии на сетях холодного водоснабжения. Пока выясняется настоящая причина бедствия, семье оказывают помощь.

Тимуржан Акыбаев, аким поселка Актау: «В понедельник мы выехали, посмотрели, завезли грунт, что смогли снег, вывезли, вчера направили людей помочь убрать воду, то есть насосом там не откачаешь, ее не настолько много. Отсыпались, чтобы вода не прибывала, сейчас этот порыв устраняется. В лице акима вижу ситуацию, мы предложили одну квартиру, но люди отказались, как бы там нет условий. Сейчас ищем квартиру, хотим от акимата помочь, временно до устранения этого всего».

Однако руководство коммунального предприятия «Аян Су», которое отвечает за холодное водоснабжение, сомневается, что проблема по их части. Говорят, в дом приходит талая вода от таяния снега.

Майнур Аринова, руководитель ТОО «Аян Су»: «Мы семье помогаем, откачали их септики. Этот дом стоит в низине, на улице много снега, и вокруг этого дома тоже. Да, был у нас порыв поблизости этого дома, но мы его уже устранили. Теперь наблюдаем. Если вода продолжит пребывать, то получается, вина не наша».

Дом в поселке Актау топит уже почти пять суток, специалисты до сих пор не устранили причину. Если вода пришла дом по причине таяния снега, то отвечать за это будет аким. А если источник потопа порыв трубы, то руководитель «Аян су» пообещала возместить пострадавшим материальный ущерб.
Добавлено: 15 марта
0
254

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх