У жителей Соцгорода появится центральная канализация.




Старожилы улицы Восьмое марта недолго радовались проведенному три года назад водопроводу. Ведь сливать использованную воду оказалось некуда. Самодельные канавы и арыки моментально заполняются ручьями, вода стоит в огородах и подтапливает дома. Некоторые жители и вовсе отказались от услуги.

Николай Герасимов, житель улицы 8 марта: «Некуда мне её сливать, я её не буду проводить, до тех пор, пока канализации не будет. А зачем мне её проводить, куда я её сливать буду?».

Николай Васильевич живет в Соцгороде уже 25 лет. Говорит, многие бросают дома из-за того, что все удобства – на улице.

Николай Герасимов, житель улицы 8 марта: «Плохо. В общем, сейчас любой вам скажет: очень плохо! Как воздух нужна нам канализация. Вот баб Галя десятый десяток разменяла. Она б вам сказала, молодая была, конечно, раз и пробежала, где б там туалет не стоял. Туалет на улице».

Жители Соцгорода больше десяти лет обивают пороги госучреждений. Поднимали этот вопрос и на отчетных встречах с акимом города. Однако воз и ныне там - канализации всё нет.

Татьяна Шипилова, жительница улицы 8 марта: «В 14-ом году говорили, будет. В 15-ом, в 16-ом, в 17-ом. Уже 19-ый! И всё будет и будет. Зимой тяжело, да и летом тоже. Куда, это же льётся всё сюда, на улицу».

В Отделе ЖКХ спешат успокоить жителей: проект строительства хозфекальных сетей для Соцгорода уже готов и прошел экспертизу. Однако сумма, которую придется затратить на строительство, неподъёмная для городской казны. Поэтому пришлось оформить заявку на выделение средств из республиканского и областного бюджетов. Ждут.

Низами Гаджиев, руководитель ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД, С и ЖИ г.Темиртау»: «Очень дорого стоят для бюджета города, допустим, реконструкция хозфекальных сетей, канализационных сетей, так называемых строительство. Насосной станции хозфекальной. 2,7 млрд, по-моему, стоимость. Мы ждем финансирования, чтобы нам из области, из республики выделили денег».

Если проект одобрят и средства выделят, в районе Соцгорода и Старой части Темиртау развернется строительство 35,5 тысяч км канализационных сетей. Предположительно стройка займет почти 2 года.
Добавлено: 05 апреля
1
643

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Wind
"Если проект одобрят и средства выделят, в районе Соцгорода и Старой части Темиртау развернется строительство 35,5 тысяч км канализационных сетей."
Для справки: длина земного экватора 40,075 тысяч км. Чуть-чуть не хватает, чтобы качать фекалии вокруг Земли из Темиртау в Темиртау. :-)

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх