Как прошло ЕНТ в Темиртау



Уже в 8 часов утра у здания карагандинского индустриального университета было не протолкнуться. 449 выпускников из 27 школ города, их родители и учителя пришли на сдачу Единого национального тестирования. В руках у каждого выпускника лишь документы, ручка чёрного цвета и надежда на собственные знания. Кто-то изрядно волнуется, другие же напротив, демонстрируют окружающим полную уверенность в себе.

- Не волнуюсь. Сделал всё, что в моих силах для подготовки, я сдам и подтвержу звание «Алтын Белгі», - заявил ученик гимназии №1 Дмитрий Тамарков.

После проверки на входе металлоискателем всех выпускников рассадили в пяти аудиториях вуза. За тем, чтобы будущие абитуриенты не могли списать, следят не только члены комиссии, но и камеры видеонаблюдения. Ими оснащены все аудитории.

А пока дети сдают ЕНТ, родители могут наблюдать за ними со стороны. Специально для этого в актовом зале КГИУ установили 2 телевизора. Правда, в них разобрать кто и как сдает, очень сложно.

- Я рада, что организовали такое место для родителей, но меня смущает, что экраны слишком маленькие, в них невозможно разглядеть и найти своего ребёнка, - пожаловалась мама выпускника Лаура Ганевал.

Спустя три с половиной часа из аудиторий потянулись выпускники, которые первыми закончили отвечать на вопросы тестов. Будущие студенты поделились, что вопросы практически не вызвали серьезных трудностей.

Уже сегодня вечером результаты Единого национального тестирования станут известны всем. Тех, кого они не устроят, смогут подать на апелляцию уже завтра, заявления будут принимать до двух часов дня. Хочется отметить, что пороговый уровень в этом году остался прежним - 50 баллов, а для поступающих в национальные вузы -70.
Добавлено: 04 июня
0
2787

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх