15 миллионов тенге должны жители частного сектора «Окжетпесу»



Ежедневно сотрудники «Окжетпеса» отключают от электроэнергии десятки частных домов. Причина - задолженность за коммунальные услуги, которая порой превышает 500 тысяч тенге. По словам электриков, на сегодняшний день количество должников исчисляется сотнями, многие из которых вместо оплаты долгов предпочитают самовольно подключаться к сети. Но это ненадолго.

- Через некоторое время, 2-3 дня проходит, и мы опять эти адреса проезжаем и смотрим, отключенный объект стоит или нет. Если, допустим, жильцы 2-3 раза подключаются самовольно, то мы уже тогда не автоматом отключаем, а сматываем кабель на дом, это последнее что мы можем сделать, - говорит мастер ТОО «Горсвет» Ольга Серутина.

Отключение электроэнергии - это первый этап проводимой «Окжетпесом» работы по взысканию долгов. По словам коммунальщиков, если эта мера не вынудит людей оплатить задолженность, в дальнейшем будет только хуже. Так, владельцы домов не смогут пройти сдачу тепловых узлов, и, как следствие, останутся зимой без отопления. Злостных же неплательщиков коммунальщики и вовсе отрежут от центрального теплоснабжения.

- В этом году мы ужесточили условия приема теплового узла еще больше, то есть если у старшего по врезке имеются должники, то есть дома, которые имеют задолженность за поставленные услуги, вплоть до того, что старший по врезке пишет заявление, чтобы исключить из технических условий данные дома. Соответственно, если технические условия на подключению к центральному теплоснабжению данных домов не будет, они не смогут пользоваться центральным теплоснабжением и в последствии они уже не будут подключены никогда, - уверяет начальник службы сбыта ТОО «Окжетпес» Екатерина Болюх.

По словам Екатерины Болюх, возможности погасить задолженность в рассрочку жители частного сектора лишены, так как по результатам прошлых лет выяснилось, что владельцы домов зачастую не выполняют свои обязательства перед фирмой-услугодателем. Таким образом, нерадивым потребителям вскоре останется лишь установить в своих домах буржуйки, чтобы хоть как-то согреться этой зимой.
Добавлено: 02 июля
0
1130

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх