График сдачи тепловых узлов вновь сорван



По словам коммунальщиков, в случае, если владельцы домов не сдадут тепловые узлы до начала отопительного сезона, то эти дома останутся без отопления.

- Все системы отопления до отопительного сезона, до 1 сентября, когда мы уже в любом случае будем планировать пробный запуск отопления, должны быть готовы, чтобы мы вышли на гидравлический режим, запустили свои насосные, могли уже отработать гидравлический и температурный режим, - говорит начальник отдела наладки ТОО «Окжетпес» Петр Констанц.

Как отмечают в жилищной инспекции, отсутствие акта о готовности домов к отопительному сезону в основном связано с небольшими нарушениями, такими, как отсутствие необходимых документов или не укомплектованный штат сотрудников КСК. В большинстве случаев эти замечания будут устранены до начала гидравлических испытаний. Однако, есть и такие дома, которые вызывают у коммунальщиков опасения.

-Те 58 домов, которые были в конце отопительного сезона, и эти 4, мы уделяем особое внимание, то есть каждую неделю с этими жителями ведется работа, собрания, контролируются, - уверяет руководитель ГУ «Отдел жилищной инспекции г.Темиртау» Ирина Вундер.

Как отметили в акимате, если коммунальные проблемы не будут устранены в проблемных домах, то в слабом теплоснабжении или его отсутствии зимой будут виноваты сами жители.
Добавлено: 20 августа
0
1247

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх