Крыша раздора



Эта крыша становится причиной крупного скандала. Именно ее должны были ремонтировать по программе модернизации ЖКХ в этом году. Деньги уже выделены, но, как выясняется, жители против проведения работ. Их не устраивает стоимость ремонта.

- Крыша стоит миллион, а мы должны платить 12 миллионов по государственной программе. Это что, государство заботится о нас? Жителям вообще сказали, что будет бесплатно. Инженер пришла, сказала подписывайтесь, они и подписались, - возмущаются жильцы.

Жители уверяют: условия программы модернизации им никто не объяснял. Вместо этого сотрудники КСК разными путями собирали данные удостоверений личности жильцов и их подписи.

- Она обманным путем выбила подписи у людей, мало понимающих русский язык. По первому подъезду это председатель КСК, по второму подъезду - это инженер, - настаивают люди.

По словам руководителя жилищной инспекции Ирины Вундер, заявка на ремонт кровли им поступила еще в начале года, правда, от кого конкретно, никто с ходу ответить не смог. После этого началась еще одна необходимая процедура: сбор подписей жильцов о том, что они согласны на участие в программе. По данным чиновников, таких в доме большинство.

- 14 домов в программе, в 12-ти идет ремонт. Остались 2 дома, по которым сейчас идут процедуры. То есть, пока нет согласия жителей, мы ни один дом не начинаем. На каждую квартиру составляется опросный лист, что по вашему дому было сделано. На данный момент у вас есть подписи более 70%... - не успела договорить чиновница.
- Да вы что говорите! - начали кричать люди.

Эта цифра возмутила жильцов и еще больше укрепила их уверенность в том, что подписи подделаны. По их данным, добровольно на участие в программе модернизации ЖКХ столько людей подписаться просто не могло

- Мы собрали 27 подписей с 40 квартир против этой программы. Откуда взялось эти 75% подписей, никак не поймем, - уверяет жительница дома Ирина Останенко.

Стороны сходятся только в одном: ремонт кровли необходим. Кому его делать и на какие средства, нужно решать уже сейчас. Поэтому жителям и чиновникам, не смотря на все разногласия, все-таки придется прийти к кому-то компромиссу.
Добавлено: 27 августа
0
1503

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх