Очередная ярмарка вакансий не вызвала интереса у горожан



Дина Юханова впервые на ярмарке вакансий. Сегодня она ищет работу своему мужу. Говорит, что даже беглый осмотр показывает: работу, устраивающую по всем параметрам, найти вполне реально.

- Предложений много, предложения неплохие, достойные зарплаты. Интересно, пришла не зря. Несколько нашла, сейчас еще пройду, может будут какие-то предложения. Но выбирать конечно не мне, а мужу. Я думаю, будет, из чего, - говорит Дина Юханова.

Однако таких, как Дина Юханова, сегодня немного: на ярмарку вакансий пришло лишь несколько десятков человек. И это при том, что работу для горожан предлагает полтора десятка организаций, начиная от госучреждений и заканчивая крупными подрядными организациями.

- Бетонщики, арматурщики, кровельщики, штукатуры-маляры. Они наиболее востребованы на «АрселорМиттал», мы занимаемся ремонтами на этом комбинате, поэтому эти специальности нам нужны, - говорит директор ТОО «Металлургремонт»Канат Омаров.

По словам организаторов ярмарки вакансий, это мероприятие - одно из самых крупных за последнее время. Тут более 100 вакансий, причем требуются специалисты различных сфер деятельности.

- Сварщики в школу требуются, преподаватели, учителя. Для студентов даже работа дворника не пыльная: утром пришел, подмел быстро, заработал себе на обед, проезд. Все это оправдывается. Даже вплоть до таких, что требуются ветеринары, - поясняет методист центра по работе с молодежью Аян Шомбин.

Однако, несмотря на все плюсы, найти себе работу смогли лишь единицы. И связано это не с завышенными требованиями работодателей, многие из которых готовы нанимать персонал даже без опыта работы, а с тем, что безработные горожане просто не пришли на ярмарку вакансий.
Добавлено: 30 сентября
0
1312

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх