В Темиртау снизилось количество заболеваний туберкулезом



Больше всего случаев заболевания - 32, было выявлено при прохождении темиртаусцами профилактических осмотров. 21 случай - после обращений горожан. Однако самым эффективным способом выявить туберкулез врачи называют профилактическую флюорографию.

- За 8 месяцев 2014 охвачено флюрографическим обследованием 77 тысяч 419 человек, в том числе 13 тысяч не вошедших в план ежегодных осмотров. За 8 месяцев выявлено 32 больных или 31,4% от всех вновь выявленных больных, - говорит главный врач противотуберкулезного диспансера г.Темиртау Нурбек Калметов.

Всего за 8 месяцев в Темиртау было выявлено 102 случая заболевания туберкулезом, что ниже прошлогоднего показателя на 5,6%. При этом большинство заболевших - представители социально-уязвимых слоев населения, а также ВИЧ инфицированные люди. При этом медики отмечают: несмотря на то, что случаев заражения становится меньше, смертность остается на прежнем уровне.

- За 8 месяцев 2014 года по сравнению с 8 месяцами 13 года увеличилась на 1 случай и составляет 4,4 на 100 тысяч населения. Но этот показатель ниже областного: областной показатель - 5,2 на 100 тысяч человек, - пояснил Нурбек Калметов.

Всего на сегодняшний день охвачено лечением от туберкулеза 227 человек. Но медики уверяют: с каждым годом больных туберкулезом будет становится меньше на 3-5%.
Добавлено: 13 октября
0
906

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх