Ветеринарную службу города оснастили современным оборудованием



Полный набор медицинских инструментов лишь часть нового оснащения ветеринарной службы. Помимо этого, теперь ветеринары имеют в своем распоряжении контейнер для перевозки проб и анализов, холодильную камеру для транспортировки заборов крови, и многое другое.

Но без сомнения, главным приобретением для ветеринарной службы стал новый внедорожник. Если раньше ветеринары арендовали транспорт за 57 тысяч тенге в месяц, то с появлением джипа эта статья расходов сократится. Кроме того, внедорожник имеет и другие преимущества.

- Зимой добраться на легковой машине до частного сектора очень тяжело, дороги занесены. С появлением джипа мы сможем без труда выезжать на вызовы и оказывать свои услуги населению. Кроме того, теперь у нас появились еще один автомобиль УАЗ с дезинфицирующей установкой, а также передвижной медицинский пункт, благодаря ему мы сможем прямо на месте проводить операции и оказывать ветеринарную помощь, - говорит директор ветеринарной станции г.Темиртау Бекбулат Завод.

Деньги на приобретение оборудования были выделены из республиканского бюджета. Всего в области было куплено 36 служебных автомобилей, два из которых теперь будут обслуживать наш город.
Добавлено: 30 сентября
0
870

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх