Восковая сказка



Этот дракон - один из самых популярных экспонатов выставки. Восковые фигуры сами по себе привлекают внимание, а движение добавляет им реализма. Такими экспонатами, говорят организаторы, отлично удается оживить экспозицию. Еще один пример - «живая» Баба Яга, которая является частью выставки, посвященной сказкам Александра Пушкина.

- Александр Сергеевич привез нам свои творения: это, конечно же, Лукоморье, где, как всем известно, дуб зеленый; сказка о рыбаке и рыбке; замечательная сказка с практически живым конем о попе и его работнике Балде, ну и другие сказки, - рассказывает руководитель выставки Юлия Овсянкина.

Эти фигуры привозят в Темиртау впервые. Как говорят организаторы выставки, у каждой из них есть своя история, но не у всех она приятная. Например фигура бодибилдера сейчас немного повреждена. Как бы тщательно ее не упаковывали во время переезда, она практически никогда не доезжает до места назначения целой.

- Он или воюет с кем-то, когда его перевозят, или что, но он все время получает серьезные травмы и мы потом его полдня лечим, то есть восстанавливаем. То он ногу сломает, то еще что-нибудь покалечит себе. Ну вот профессия такая, наверно, - смеется Юлия Овсянкина.

Увидеть уникальные восковые фигуры горожане могут в историко-краеведческом музее. Выставка пробудет в нашем городе в течение месяца
Добавлено: 14 октября
0
1417

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх