Лучшего студента и студентку года определили в Темиртау



У студентов Карагандинского индустриального университета Жаннур и Ильи сегодня ответственное задание: представить единственный в Темиртау вуз на высшем уровне. Ребята не скрывают, что подготовка к конкурсу отняла у них немало времени. Им часто и подолгу приходилось репетировать.

- Готовились мы к конкурсу две недели, потратили очень много сил. Знаете, это очень сложно, мы представляем единственный университет нашего города, нам нужно выделиться, показать себя, поэтому мы потратили все силы, не жалея себя, - уверяет Илья Куцепалов.

В традиционном конкурсе «Студент и студентка года» за звание лучших борются 8 пар из восьми средних и высших учебных заведений города. Весь конкурс, по задумке организаторов, состоит из четырех этапов.

- Среди конкурсов — это визитка, то есть каждый участник должен представить своё учебное заведение, причём они должны сделать это в оригинальной форме, не просто сказать: «я учусь там и там», а сделать это оригинально, креативно, драйвово. Второй конкурс - это творческий: два в одном, как студент и студентка сочетаются в одном номере. Третий - интеллектуальный, где студентам задаются по одному вопросу индивидуально и третий вопрос будет для команды. Четвёртый конкурс - это СТЭМ, - пояснила руководитель «Центра по работе с молодежью Айнагуль Абдрахманова.

Сегодня в конкурсе принимают участие в основном студенты первых курсов. Главное его условие: победителями должны стать студенты из одного учебного заведения города.

- Получается, побеждает конкретно какое-то учебное заведение. Я вот до этого говорила, что немножко здесь такая сложность, что бывает девочка конкретно сильнее, чем мальчик. Мы посмотрим, нужно ли нам это, но скорее всего, я думаю, нам это нужно, что не нужно делить на учебные заведения, всё-таки мы выбираем студента и студентку, - говорит Айнагуль Абдрахманова.

В этом году лучшей студенткой и студентом года, по мнению жюри, стали учащиеся темиртауского индустриально-технологического колледжа, занявшие гран-при. Первое место в упорной борьбе досталось студентам Карагандинского индустриального университета, вторыми стали студенты темиртауского технологического колледжа, третьими — учащиеся медколледжа.
Добавлено: 29 октября
0
924

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх