«Ойын bas» прекратил свое существование в Темиртау



Так месяц назад игровой автобус отмечал своё восьмилетие. Разделить праздник сотрудники проекта и его социальные педагоги решили с сотнями темиртауских первоклашек. Для них в одном из дворов была организована огромная игровая программа, где был выявлен и награжден его 100-тысячный участник. О том, что буквально через месяц проект будет закрыт, тогда никто даже не мог подумать. Но, как оказалось, проект уже успел реализовать все поставленные перед ним задачи.

- Наступило время, когда мы увидели, что проект стал переживать себя, то есть он выполнил все свои функции, что проект оказал огромную поддержку детям не только в нашем городе, но и вообще в Карагандинском регионе, - говорит директор «SOS Детская Деревня Темиртау» Валерий Дубровский.

Кроме того, по словам Валерия Дубровского, существует и вторая причина, из-за которой проект всё-таки пришлось закрыть.

- Она менее важная, но она тоже присутствует. Дело в том, что команда молодая, и у нас за последнее время произошла значительная смена сотрудников. Из первого состава, кто получил подготовку австрийских тренеров, ни осталось никого, и это нас очень беспокоило, нас беспокоило качество услуг, которые мы оказывали, - признался Валерий Дубровский.

Валерий Дубровский уверен: горевать по поводу закрытия проекта сегодня не стоит. Ему на смену уже пришёл другой, не менее важный для нашего города «Проект укрепления семьи и предотвращения социального сиротства». Он уже активно работает в Темиртау и оказывает помощь 250 детям, проживающим в неблагополучных семьях нашего города. В ближайшее время такой проект должен заработать и в Караганде.

- Главная цель проекта: сделать всё возможное, чтобы мамы и вообще родители не оставили своих детей, и мы разносторонне им помогаем в этом. Оказывается помощь в обучении детей, оказывается поддержка в приобретении школьной формы. Реже, но тем не менее, происходит выдача продуктовых пакетов, у нас есть помощь юриста, психолога и так далее, - продолжает Валерий Дубровский.

На сегодняшний день все социальные педагоги проекта «Ойын bas», которые в связи с закрытием проекта стали безработными, уже трудоустроены. А вот весь накопленный за время существования проекта игровой материал теперь будет использоваться педагогами «Детской деревни».
Добавлено: 29 октября
0
772

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх