Вакцинация от гриппа в Темиртау продолжается



На сегодняшний день все бесплатные прививки от гриппа в поликлиниках города уже проставлены. Всего на наш город противогриппозной вакцины было выделено почти 4 с половиной тысяч доз. В первую очередь вакцину распределили между людьми группы риска. Это медицинские работники, беременные женщины, пенсионеры старше 65 лет, часто болеющие дети, люди с хроническими заболеваниями и дети из детских домов. Остальным медики предлагают привиться уже за свой счёт.

- Для того, чтобы иммунная прослойка создалась такая необходимая для того, чтобы вирус гриппа не мог среди населения циркулировать, нам необходимо привить 10% от численности населения, поэтому призываем всех граждан к сознательности, к тому, чтобы они заботились о собственном здоровье и провели данные прививки на платной основе, - говорит руководитель отдела эпиднадзора темиртауского городского управления по защите прав потребителей Людмила Ким.

Привиться французской вакциной Ваксигрип медики рекомендуют темиртаусцам всего за 2300 тенге. По словам санэпидемиологов, эта вакцина не только активна к вирусам гриппа типа А и В, но и к некоторым другим штаммам вирусной инфекции.

- Считается, что эта прививка предохраняет не только от самого гриппа, но и от ОРВИ в том числе. У нас в сравнении с прошлым годом идёт снижение заболеваемости, - заверила Людмила Ким.

Санэпидемиологи отмечают, что в прошлом году вирусом гриппа в Темиртау переболели лишь единицы. Всё потому, что более семи тысяч горожан были привиты на платной основе. На сегодняшний день противогриппозную вакцину за деньги поставили лишь десятки человек. Но медики советуют тем, кто всё же собирается принять участие в платной вакцинации, сделать это как можно раньше, чтобы противогриппозная вакцина успела выработать у темиртаусцев защитную оболочку. Поставить прививку можно лишь в двух поликлиниках города: в первой и четвёртой.
Добавлено: 31 октября
0
1152

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх