Борьба со стихией



Уже с четырех часов утра в Темиртау началась обширная уборка снега. Порядка 60-ти единиц спецтехники выехали на центральные улицы города бороться со стихией. В первую очередь расчистку дорог вели по маршрутам движения общественного транспорта, благодаря чему заторов на проезжей части удалось избежать. Но если уборку снега на центральных улицах подрядчики проводят самостоятельно, то для устранения снежных заносов в частном сектор жителям необходимо подавать заявки в ОЖКХ.

- У нас поступали жалобы жителей улиц Энергетиков, Казахстанская, Нижняя. Туда сейчас направлена техника для расчистки и обеспечения проезда, также у нас здесь техника дежурная, если у нас поступают жалобы, они сразу записываются в журналы и техника выезжает, - заверила и.о. руководителя ОЖКХ г.Темиртау Татьяна Акулова.

Для расчистки снега внутри кварталов подавать заявки должны председатели КСК и домкомы. По словам коммунальщиков, услуги по расчистке и вывозу снега предоставляются бесплатно. В случае, если уборка территорий будет проведена некачественно, то подрядчики понесут наказание.

- Делается объезд каждую субботу с подрядными организациями, у нас проходит в четверг совещание по благоустройству, те замечания которые они не выполнили до субботы, и здесь определяется процент снятия по финансированию, - пояснила Татьяна Акулова.

Всего в этом году на содержание дорог в зимний период из городского бюджета выделено более 200 миллионов тенге. В эту сумму входит расчистка дорог, посыпка тротуаров и вывоз снега. Все работы планируется завершить в течении последующих пяти дней.
Добавлено: 19 ноября
0
1032

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх