Металлурги перешли на обычный график работы



За это время руководству предприятия «АрселорМиттал Темиртау» удалось сэкономить весьма серьезные средства: в одном из интервью директор по персоналу Дмитрий Павлов заявил, что только за первые 2 недели действия графика была получена экономия в размере 100 тысяч долларов. Этого удалось достичь благодаря тому, что за недостающие дни более 2000 металлургов, согласно коллективному договору, получало лишь 50% от оклада.

Впрочем, режим неполного рабочего дня, скорее всего, будет возобновлен. По предварительным данным он будет введен в силу с 18 ноября и продлится до конца года. Связано это с неполной загруженностью отдельных цехов и агрегатов. Тем не менее, ситуация со сбытом, по словам Дмитрия Павлова, начала улучшаться. На последнюю неделю сентября выполнение плана производства составило более 90%. Таких же показателей руководство «АрселорМиттал Темиртау» ждет и в октябре.

Напомним, с 16 сентября на режим неполного рабочего дня были переведены сотрудники предприятия, работающие по графику сменности № 03, а также рабочие, занятые на обслуживании агрегатов, не задействованных в полную силу. Режим неполного рабочего времени предполагал следующий график: 4 дня с шестичасовым рабочим днем и 1 день - восьмичасовой, либо 4 рабочих дня в неделю по 8 часов.
Добавлено: 16 октября
0
1069

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх