Уже в этом году в Темиртау станет на один детский сад больше


Дошкольное учреждение откроется в здании бывшего приюта для детей-сирот, который ранее располагался в 7-ом микрорайоне. Сегодня в здании ведётся капитальный ремонт. Сейчас там идут ремонтные работы.

Заведующая садом Ирина Майчук показывает помещения второго этажа, в которых уже в декабре будут располагаться дети. На сегодняшний день здесь сделана черновая отделка стен, остаётся их лишь покрасить. Ремонтные работы в саду начались почти месяц назад, но сделать за это время успели уже много. Сад обновляют полностью.

— У нас капитальный ремонт внутренних помещений: побелка, замена линолеума, частичная замена проводки, установка, обустройство детских площадок, — рассказывает руководитель ГК КП Ясли-сада №21 «Самал» Ирина Майчук.

Кипит работа и на первом этаже. На объекте одновременно трудятся порядка тридцати рабочих. Работают быстро, но качественно, с чувством особой ответственности.

— Это ж для детей, у меня уже и внук и внучка ещё вот третьего ждём. Конечно, приятнее детям сделать чтобы всё, как положено, было: и качественно, и красиво, — уверяет штукатур-маляр ТОО «Казтемирстрой» Изабелла Стахнюк.

На капитальный ремонт этого детского сада выделено более 33 миллионов тенге. Но для того, чтобы сад заработал, его необходимо обустроить. Сейчас здесь почти нет мебели, из оборудования остались лишь плита и духовой шкаф для приготовления пищи. Чтобы закупить все необходимое, из бюджета города направили еще 20 миллионов тенге. Технику завозят постепенно, по мере готовности помещений.

Будущий детский сад рассчитан на 270 мест. В саду будут работать 11 групп для детей в возрасте от 3 до 6 лет. Если сроки ремонтных работ не затянутся, то уже в декабре очередь на получение места в детском саду в городе значительно сократится. Заявки от родителей отдел образования пока не принимает, о сроках оформления детей в детский сад «Самал» чиновники объявят позже.