Очередная претензия к руководству «АМТ»




В июле 2013 года по системе аутсорсинга порядка 300 работников здравниц были переведены в фирму «Backup Service Resorts». По закону, из-за сокращения с прошлого места работы им причитается компенсация в связи с потерей работы и за неиспользованный трудовой отпуск, а это около 26-ти миллионов тенге. Эти деньги им должны были перечислить в трехдневный срок. Однако, по словам директора дома отдыха «Шахтер», этого так и не произошло.

- Несмотря на то, что мы неоднократно обращались в наш профсоюзный комитет, который является защитником рабочего класса, ответа от председателя профсоюзного комитета даже на коллективное обращение мы не получили, - уверяет Валерий Тулупов, директор дома отдыха «Шахтер».

Сейчас компенсацию за сокращение с работы сотрудники санатория и дома отдыха намерены требовать у профсоюза угольного департамента «Коргау», который и являлся их бывшим работодателем. Но ответа нет. Решить ситуацию с многомиллионной задолженностью стараются и нынешние управляющие санаторием, которые решили выплатить компенсацию из своего кармана. Но и здесь возникли трудности с бывшим руководством здравницы.

- Все у нас есть, средства у нас есть, оплатить мы можем, но у нас нет бухгалтерских данных о размере компенсации и сумме исчисления, подлежащей к уплате налогов, это все есть у предыдущей компании, - говорит Владимир Тысяцкий, директор ТОО «Backup Service Resorts».

В профсоюзе «Коргау» считают, что задолженность связана с нежеланием «АрселорМиттал Темиртау» выплатить деньги. Сумму в 30 млн тенге комбинат задолжал санаторию за использованные путевки в 2013 году.

- Компания перевернула все с ног на голову, то что она должна отдать эти деньги, о чем борется профсоюз «Коргау» с ТОО, сегодня преподносит, что мы не отдаем деньги. Отдайте эти деньги и никакой проблемы не будет, вопрос был бы закрыт полтора года назад, - настаивает Марат Миргоязов, председатель профсоюзного комитета «Коргау».

Сейчас каждая из сторон доказывают свою правоту. А руководители санатория «Жартас» уже направили письма в генеральную прокуратуру страны, а также в администрацию президента с просьбой помочь в решении вопроса выплаты компенсаций.
Добавлено: 14 марта
0
1449

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх