Когда откроют дорогу по проспекту Металлургов




Юлия Никитина работает фармацевтом в аптечном супермаркете городе. Несмотря на широкий ассортимент продукции, покупатели здесь - редкие гости. Говорит, что проблема с клиентами началась с ремонтом трубопровода по проспекту Металлургов. Из-за перекопанной дороги к аптеке попросту не подъехать.

- Нам они звонят, спрашивают, есть ли у нас препарат. А потом говорят: «А где есть еще? Потому что к вам неудобно добираться». Нам приходиться посылать их в другие места, хотя у нас препарат есть, - объясняет Юлия Никитина.

В аналогичную ситуацию попали и парикмахеры. Говорят, что до ремонта трубопровода, клиенты стояли в очереди. Но после того, как проспект Металлургов перекопали коммунальщики, мастера с трудом собирают деньги за аренду, не говоря уже о прибыли.

- Ни машинам припарковаться, ни пройти, грязь. Поэтому у нас клиентов нет, страдаем от этого, сидим целыми днями, кукуем, ждем, когда кто-нибудь зайдет, - сетует Роза Бауман, парикмахер.

Как бы там ни было, но дорогу откроют еще нескоро. Изначально планировалось, что все работы по замене трубы от улицы Димитрова до проспекта Мира завершатся в середине марта. Но решением руководства «Окжетпеса» ремонт продлен на месяц в связи с увеличением объема работ. Планировали заменить 1100 метров трубы, потом решили отремонтировать 1300, а на это нужно время.

- 15 апреля у нас это окончательный срок, мы должны завершить полностью, и потом все те работы, связанные с благоустройством этого участка: подсыпка, подстилающий слой сделать, открыть движение. Месяца хватит, чтобы слой уплотнился, машины будут ездить, и где-то в мае будем делать устройство асфальтного покрытия, - обещает Юрий Кусиди, генеральный директор ТОО «Окжетпес».

Окончательное завершение ремонтных работ, включающих в себя укладку асфальтного покрытия и благоустройство территории, намечено на 10 июня. И это с условием, что не подведет погода. Но на этом ремонтная компания «Окжетпеса» не закончится.

- Сейчас закончим и с 15 апреля перейдем на другую сторону Металлургов. Начнем от Республики до Димитрова. Но там мы постараться так, чтобы дорога была, движение было по ней, - обнадежил Юрий Кусиди.

Менять 400 метров трубопровода в районе супермаркета «Лайф» будут под тротуарам и на движении автотранспорта ремонт не отразится. На замену труб на этом участке уйдет полтора месяца.
Добавлено: 31 марта
0
1329

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх