Школьник стал победителем конкурса, сделав войлочное платье-панораму





Это платье на областном конкурсе юных модельеров заслужило высшую оценку судей. Его начинающий дизайнер Владислав Козлов сделал в новой для себя технике-валяния. Прибегнуть к ней решил не случайно: цветная шерсть помогла ему воплотить в жизнь все свои фантазии. В итоге юбка представляет собой хронологическую карту Казахстана.

Одним из элементов наряда стал съёмный щит с изображением шанырака в центре, что для женщины является символом хранительницы домашнего очага. Большую смысловую нагрузку имеет и нарядный головной убор женщины.

-Цветовая гамма — это цветущие степи Казахстана. По центру идут зооморфные орнаменты, а по бокам — архары. Внизу удлиненный элемент - это казахские барсы, то есть все символические животные Казахстана, - поясняет школьник.

Вдохновением для создания платья «Маленькая фея», которое на конкурсе отметили дипломом 3-ей степени, стала младшая сестра Владислава Полина. Говорит, что для неё он давно хотел сшить необычное платье. Поводом послужило участие в конкурсе. На создание этой модели ушло несколько недель.

- Когда я делаю платье, я эскизы не рисую. Я сижу, например, смотрю на человека и то, что мне приходит в голову, я это сразу не зарисовываю, а просто запоминаю это и делаю, - уверяет Владислав Козлов.

Всего в конкурсе юных модельеров приняли участие более 130-ти участников со всей Карагандинской области. Каждый участник имел право представить на суд жюри только один наряд. И лишь Владиславу Козлову разрешили продемонстрировать сразу 2 платья.

- А нам позвонили и сказали, что ваши костюмы, так как вы ещё делаете сами, проходят по двум номинациям, поэтому у нас получилось в заочном туре, мы за эскизы получили номинацию второй степени и как лучшая модель диплом 1-ой степени и 3-ей степени, - говорит Надежда Ахаева, учитель технологии ОСШ №16 г.Темиртау.

В итоге на областном конкурсе юных модельеров «Волшебная нить» 15-летний Владислав Козлов стал обладателем сразу трех дипломов. Теперь молодой человек уверен, что свою дальнейшую жизнь он обязательно свяжет с профессией модельера-дизайнера.
Добавлено: 02 апреля
0
1408

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх