После прививки ребенок попал в реанимацию



29 октября Амангельды Садвакасов повел дочь на прием к врачу. Младшего сына Алижана не с кем было оставить, поэтому отец взял его с собой. В поликлинике врачи предложили сделать мальчику прививку от гриппа. Отец согласился, не подозревая о возможных последствиях: уже через несколько часов у ребенка поднялась температура и началась одышка.

- На второй день сильная пошла одышка. Вызвали скорую. Они приехали, укол поставили и забрали в больницу. Положили в реанимацию. В реанимации 2 дня полежал, кровь пошла со рта, - рассказывает отец ребенка.

Алижану врачи поставили предварительный диагноз: подозрение на пневмонию. Затем: ларингит. Сейчас состояние мальчика оценивается как удовлетворительное.

По словам врачей, заболевание ребенка не связано с вакцинацией. Алижан болеет часто и долго, в том числе и простудными заболеваниями. Прививку поставили в тот момент, когда он был здоров. Но сниженный иммунитет, возможный инкубационный период очередного заболевания, а также побочные эффекты могли сделать свое дело и спровоцировать болезнь.

- В аннотации сказано, что может быть головная боль, повышение температуры вплоть до невралгии, парастезии и судорог. Так что реакция на прививку может быть всегда, но не все дети одинаково на нее реагируют. Возможно, у ребенка такой иммунитет и он так среагировал на данную вакцину, - пояснила врач-педиатр поликлиники №1 Инна Елесина.

Медики уверены: говорить о том, что именно вакцина стала причиной госпитализации ребенка пока преждевременно. Как только мальчик будет выписан из стационара, он будет обследован и тогда точно станет ясно, что стало причиной болезни.

По данным врачей, подобных случаев в Темиртау не было. В детскую поликлинику в этом году поступило порядка восьмисот вакцин. Более шестисот детей уже привито, осложнений нет ни у кого. Случай с Алижаном исключительный, сейчас мальчику предстоит пройти полное обследование.
Добавлено: 08 ноября
0
2346

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх