Около 40 детей отравились в детском лагере «АМТ»

Как сообщили в профсоюзе стального департамента «Жактау» АО «АрселорМиттал Темиртау», к ним поступил звонок от родителей детей, отдыхающего в оздоровительном лагере «Факел». Профсоюз тут же отправил туда комиссию рабочего контроля с проверкой.

«Наши сотрудники туда приехали и зафиксировали, что порядка 39 детей уже пришли с жалобами к медикам, все жаловались на боли в животе и рвоту», - сообщил председатель профкома «Жактау» Виктор Щетинин.

Сейчас на территории лагеря работают специалисты департамента по защите прав потребителей во главе с начальником управления Саятом Шахановым и педиатры. Берут пробы и анализы. Пока никаких комментариев со стороны специалистов нет.

«Да мы здесь работаем, пока никаких комментариев не могу дать, я должен это все согласовать»,- сообщил С. Шаханов по телефону.

Как сообщили в профкоме, вечером на ужин «Факеле» давали жареную колбасу, вермишель и кефир. Сотрудники «Жактау» проверили срок годности продуктов, нарушений не нашли.

Как сообщила директор лагеря, домой из-за плохого самочувствия утром 30 июля отправлено 2 ребенка, у пятерых рвота, но это связали с цепной психологической реакцией детей. Сейчас на территорию лагеря не пускают, специалисты выясняют причины массового заболевания. А родители детей уже написали заявление в прокуратуру г. Темиртау с просьбой разобраться в ситуации.
Добавлено: 31 июля
0
929

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх