В Карагандинской области стартовала акция «Автобус»




Личный состав административной полиции переведен на усиленный вариант несения службы. Уже в первый день проведения акции выявлено и пресечено 128 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей общественного транспорта. Больше всего водителей привлекают к ответственности за пользование за рулем сотовыми телефонами, превышение скорости и нарушение правил маневроирования на дорогах. Выявлено семь автобусов, которые не прошли технический осмотр. Кроме того оштрафованы водители, которые незаконно переоборудовали свои автобусы.

По данным темиртауских полицейских с начала года в городе металлургов выявлено 40 нарушений водителями общественного транспорта.

- Данное мероприятие направлено на снижение роста аварийности среди транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. На сегодняшний день работа ведется, инспектора на линий выявляют и пресекают нарушения ПДД со стороны перевозчиков - это перевозка пассажиров на запрещающий сигнал светофора, - пояснил Дмитрий Ищенко, старший инспектор УВД г. Темиртау.
Добавлено: 01 августа
0
1078

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх