Темиртауские депутаты вновь пересмотрели местный бюджет




Лишние деньги, а это более 115 миллионов тенге, появились в местном бюджете благодаря экономии, сложившейся в ходе проведения государственных закупок. Кроме этого народные избранники единогласно приняли решение сократить расходы на благоустройство города. Отложить решили работы, направленные на улучшение облика проспекта Металлургов и территории парковой зоны в районе историко-культурного центра первого президента, а также отказались от установки ротонды на въезде в город. Все средства, общая сумма которых составляет около 167 миллионов тенге, теперь направят на решение более острых городских проблем. Большую часть денег потратят на ремонт дорог.

- На средний ремонт дороги по улице Чернышевского от проспекта Мира до улицы Димитрова - 39 млн 630 тыс. На средний ремонт дороги к роддому - 11 млн 687 тысяч тенге. На средний ремонт внутриквартальных дорог - 44 млн 580 тысяч. На ямочный ремонт внутриквартальных дорог - 44 млн тенге, - сообщила Бахыт Кунакаева, руководитель ГУ «Отдела экономики и финансов г.Темиртау».

Остальные деньги народные избранники решили направить на содержание и решение текущих проблем государственных учреждений, на изготовление золотых знаков «Почётный гражданин Темиртау», на профилактику религиозного экстремизма, а также на организацию празднования 70-летнего юбилея города. Не остались без внимания депутатов и частные просьбы темиртаусцев.

- По жалобе жителей по проспекту Мира 104/1 и по просьбе депутатов сложившуюся экономию в 2,5 млн. тенге по химической обработке зелёных насаждений ОЖКХ, предлагается направить на демонтаж бетонного грибка на детплощадке и на памятник в Старом городе - памятник Ленину- для покраски, побелки, и восстановлению, - пояснила Бахыт Кунакаева.

Еще 545 тысяч тенге решено потратить на оплату аренды жилья для владельцев трех аварийных квартир в 66-ом доме по улице Димитрова.
Добавлено: 07 августа
0
1220

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх