На мусульманском кладбище навели порядок




Сейчас мусульманское кладбище больше напоминает свалку, чем святое место. Вдоль его территории разбросан бытовой мусор, оставленный посетителями. Такое отношению людей к местам захоронения расстраивает темиртауских старейшин. Говорят, это кощунство и проявление крайнего неуважения к усопшим. Потому в преддверии Курбан айта аксакалы вышли на уборку территории кладбища, чтобы таким образом почтить память предков.

- Хоть они в ином мире, они будут довольны. Да и нам живым очень приятно. Я призываю всех темиртаусцев, чтобы чистота была, каждый за собой убирал, вот это будет хорошо, - говорит Асылхан Абленов, председатель совета аксакалов г.Темиртау.

Поддержали инициативу аксакалов священнослужители, представители партии «Нур Отан» и темиртауская молодежь. Всего в субботнике участвуют порядка 40-ка активистов. Не остались в стороне и коммунальные службы, которые выделили для уборки кладбища спецтехнику. По словам организаторов, одна из главных целей субботника - привлечь внимание населения к проблеме загрязнения мест захоронения.

- Будем стараться периодически проводить такие мероприятия не только на мусульманском кладбище, но и на христианском. Главный наш посыл для жителей города, чтобы они бережнее относились к этим святым местам, и всегда после себя убирались, - пояснил Талгат Акишев, первый заместитель председателя филиала партии «Нур Отан».

За время субботника с территории кладбища было вывезено два КаМАЗа мусора. И, как надеются организаторы, наведенный порядок сохранится на долго, а для посетителей кладбища данная акция послужит примером не оставлять за собой мусор в этом святом месте.
Добавлено: 26 сентября
0
1200

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх