Последствия весеннего паводка сказываются до сих пор




Первосентябрьский ручной колокольчик здесь актуален до сих пор. В единственной средней школе на станции Нуринск вот уже почти месяц нет света. Дети учатся в холодных помещениях, насосы в подвале затопило и пока запустить отопление нет возможности. Не работает и столовая. Учителя обучают детей в темных классах. Говорить об этом педагоги не хотят, знают, что обращаться куда-либо бесполезно.

- Это связано с тем, что у нас был потоп и все счетчики затопило, - говорят в школе.

Директор школы засыпал акимат и организацию «Жарык» письмами, однако электричество так и не дали. Затопленный счетчик пытались переносить, но и это не помогло. После того, как шум подняли журналисты, свет принялись ремонтировать. Сейчас, по словам родителей, в школе электричество есть, правда, в шахматном порядке.

В этой школе учатся порядка ста учеников, некоторые ездят на учебу в поселок имени Габидена Мустафина. В той школе таких проблем нет, но этот учебный год, считают педагоги, для них - один из самых сложных. Многие дети едут в школу из далека, лишившись в наводнение своих домов. Они живут на съемных квартирах.

В целом, говорят педагоги, школьная жизнь идет в нормальном режиме, весеннее наводнение внесло свои коррективы не только в жизни учеников, но и учителей, которые до сих пор не заехали в свои дома. Эта чрезвычайная ситуация отразилась не только на школах, на многих сферах жизни сельчан. Но тут очень надеются, что уже совсем скоро все встанет на свои места.
Добавлено: 30 сентября
0
696

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх