Жительница города продавала несуществующие туры




- Яна прикрывалась лицензией с Европы, якобы у неё есть европейская лицензия, которая позволяет приобретать путёвки по сниженным ценам, по дисконту, - говорит пострадавшая от рук мошенницы Любовь Сухова.

Знакомая предложила Любови Суховой приобрести путёвки по удивительно низким ценам. Подвоха, казалось, нет - германская лицензия, фирменный конверт туристической фирмы, забронированные билеты. Однако поездка так и не состоялась. Вместо солнечных пляжей Турции сегодня Любовь Сухова как на работу ходит в суд. Яну Есакову, организатора несостоявшихся отпусков, обвиняют в мошенничестве 24 человека. Предоставленные ваучеры оказались липовыми.

- Все предоставленные бумаги, все эти красивые конверты с сертификатами, все выданные ваучеры оказались фальшивкой, - негодует еще одна пострадавшая Елена Баева.

Несостоявшиеся туристы уверены: Яна просто присвоила их деньги. Суммы ущерба у каждого свои: от пятисот тысяч до полутора миллионов. Между тем, обвинение в адрес Яценко не первое.

- Она уже до этого привлекалась к ответственности как раз по мошенничеству. Но... По беременности оправдали её, то есть она занималась теми же самыми делами, - уверяет Любовь Сухова.

Потерпевшие уверены: на скамью подсудимых должен сесть и муж Яны, Пётр. Именно он служил для всех гарантом мероприятия, так как был всем знаком, и, как утверждают потерпевшие, присутствовал при сделках. Однако Яна Есакова причастность мужа отрицает. Говорит, что только один раз попросила его организовать встречу с одним из предпринимателей, с которым был знаком Пётр. Об этом она не раз упоминает во время суда.

- Ну, во-первых, он меня возил. Во-вторых, он меня не отпускал туда одну. То есть исключительно потому, что дорога. Да ну блин, это вообще такой вопрос, знаете, на мужа везде давят, я уже пожалела о том, что вот я вообще на Бакмарского, ну как бы я, это моя была просьба, мужу позвонить, как бы просто я хотела, сама лично предложить Бакмарскому свои услуги, в дальнейшем с целью того, чтобы он вывел меня на хоккейный департамент, - заявила Яна Есакова, обвиняемая.

Официально предприниматель Яна Яценко не имела никакого отношения к туристическому бизнесу. Её фирма занималась образованием за рубежом. И тем не менее потерпевшим представлялась именно как сотрудник Бутика «Путешествий». Утверждает, что в турфирме она работала по устной договоренности, чтобы приобрести необходимый опыт.

Подсудимая уверяет, что ваучеры печатала менеджер турфирмы. Почему они оказались напечатаны не тем шрифтом, с несуществующими отелями и номерами, неизвестно. Помимо денег от потерпевших Яна получила и паспорта. Говорит, все их передала в посольство. Каким образом они оказались в бардачке её машины, она не знает.

- Вот этого я не могу объяснить. Я вообще сама лично узнала, что паспорта у меня оказывается в бардачке, - сообщила Яна Есакова.

Подсудимая утверждает, что все деньги, полученные от клиентов, она отдавала в турфирму. А некоторым клиентам она даже доплачивала за билеты из собственного кармана. Не смотря на представленную в суде недвусмысленную переписку с менеджером турфирмы, Яна стоит на своем: она не виновата, сообщения подстроены, часть из них удалена.

Не смотря на то, что показания Яна давала в хаотичном порядке и с обилием лишних подробностей, можно понять, что она считает виновной в махинациях не себя, а менеджеров турфирмы.
Добавлено: 08 ноября
0
2444

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх