«Женскому» аферисту вынесли приговор




Судебные слушания по делу о мошенничестве в темиртауском суде начались четыре месяца назад. На скамье подсудимых 33-летний житель города Максим Цой, обвиняемый в мошенничестве по шести эпизодам. По словам потерпевших, аферист работал по отработанной схеме: сначала втирался к ним в доверие, затем просил деньги якобы на похороны родителей. Обман раскрылся благодаря стараниям одной из потерпевших Елены Скрыпник, которая разыскала еще семерых пострадавших и подала в суд на мошенника. Женщина уверена: за эту аферу Максим Цой должен поплатиться свободой.

- Ни в коем случае нельзя оставлять мошенника, преступника, у которого рецидив преступлений, на свободе. Это будет преступление огромного масштаба против общества. Я прошу 4 года именно в местах лишения свободы, нельзя оставлять преступника в нашем городе, чтобы он дальше совершал мошеннические действия против таких же, как я, - заявила Елена.

Также пострадавшие требуют возместить нанесенный ущерб в размере более полумиллиона тенге. Максим Цой свою вину признал сразу, но не по всем обвинениям. Так, из шести эпизодов мошенничества, подсудимый сознался лишь в половине. Выслушав все стороны конфликта, суд вынес вердикт в пользу потерпевших, но заменив лишение свободы на ограничение.

- Цоя Максима Вячеславовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренными ст. 190 ч. 2 п. 2 УК РК, по данной статье назначить наказание в виде ограничения свободы с установлением пробационного контроля сроком на 4 года с привлечением к принудительному труду, - зачитала приговор Наталья Щеглетова, судья городского суда.

Также Максима Цоя обязали возместить материальный ущерб всем пострадавшим и пройти курс реабилитации от алкогольной зависимости. Таким исходом дел потерпевшие остались довольны, они не намерены оспаривать вердикт.
Добавлено: 01 декабря
0
1523

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх