В Темиртау снимают полнометражное кино




Это кадры из фильма «Расплата», который вышел в прокат 18 июня 2015 года. Его автором и продюсером стал Торебек Уринов, который попробовал себя ещё и в роли актёра. В съёмках фильма приняли участие 70 человек, 60% которых – это действующие актеры карагандинского театра имени Сейфуллина, а также темиртауские спортсмены. Сюжет фильма, по словам Торебека Уринова, взят из жизни.

- Идея написать именно такой сюжет пришла ко мне, когда мой близкий друг проиграл в карты крупную сумму денег. Тогда я решил снять фильм именно о картёжниках. Не долго думая, я начал писать сценарий, - признался Торебек Уринов, автор фильма, продюсер и сценарист.

Над фильмом «Расплата» работала съёмочная группа из Ташкента. Весь процесс занял около года. После чего полнометражный фильм появился в отечественном прокате. По словам Торебека Уринова, его хорошо встретил казахстанский зритель, картина, на создание которой затратили 140 тысяч долларов, полностью окупилась.

- Фильм оправдался, если мы бы проиграли, я бы не стал браться за съемку следующего фильма. У нас уже есть положительный опыт, потому снять третью картину будет уже несложно, - уверен Торебек Уринов.

Съёмки третьего фильма «Испытание», автором которого также является Торебек Уринов, уже запланированы на март. Картина как и все предыдущие будет рассказывать о проблемах современного общества. Спонсировать её будет темиртауский предприниматель Артём Давыдов. Известно, что главную роль исполнит актер театра Сейфуллина Бауржан Нурмагамбетов, который ранее снимался в «Расплате», где сыграл одну из второстепенных ролей.

- На этот раз я буду играть лирическую роль, по ходу сценария мне нужно будет пройти множество испытаний, чтобы остаться со своей возлюбленной. Конечно, первый опыт в киносъемках дали мне большой опыт, в этот раз я буду стараться ещё больше соответствовать новому образу, - рассказал Бауржан Нурмагамбетов, исполнитель главной роли в фильме «Испытание».

По словам автора, сегодня уже почти всё готово для того, чтобы приступить к съёмкам очередного фильма. В его планах ещё и задействовать в съёмках звёзд казахстанского шоу-бизнеса. На больших экранах новую картину темиртауского сценариста казахстанский зритель сможет увидеть лишь в конце этого года.
Добавлено: 30 января
0
2279

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх