Темиртауские полицейские проверяют состояние городских автобусов




Оразгали Кауапов вот уже несколько лет работает водителем маршрутного автобуса, он знает о правилах перевозки пассажиров все. Ежедневно мужчина проверяет свой автобус на техническую исправность. Говорит, это необходимо прежде всего для безопасности клиентов.

- У меня есть две аптечки и два огнетушителя, ежедневно прохожу пред рейсом осмотр транспорта. Это необходимо для безопасности пассажиров и нашей тоже, без этого на линию попросту не выпустят. У меня все в порядке, - уверяет Оразгали Кауапов.

И такую проверку сегодня проходят все пассажироперевозчики Темиртау. Начиная с 4 апреля в городе стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Полицейские проверяют техническое состояние транспорта, документацию и наличие спасательных средств, таких как аптечка и огнетушитель.

- В городе Темиртау наш батальон ДПП переведен на усиленный вариант несения службы. Особое внимание уделяется пассажирским перевозчикам. Это автобусы, такси. За два дня нами привлечено к административной ответственности 40 водителей, такие нарушения, как правила маневрирования, проезд пешеходных переходов, пользование мобильным телефоном при управлении транспортным средством, - рассказал Болат Шегиров, старший инспектор отделения по организации охраны общественного порядка и дорожной безопасности УВД г.Темиртау.

Всего, по данным полицейских, с начала года в Темиртау произошло 16 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб, 18 - получили травмы различной степени тяжести. С участием общественного транспорта в Темиртау произошла одна авария, в которой никто не пострадал.
Добавлено: 07 апреля
0
1276

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх