Темиртаусцы завалили «Тотальный диктант»




Проверить свои знания русского языка темиртаусцы могли 16 апреля. Акция «Тотальный диктант» проходила в трех учебных учреждениях города. В нем приняли участие рекордное количество желающих - более 60-ти человек. Для сравнения, в прошлом году проверить свои знания захотели лишь 7 человек. Между тем, оценки участников международной акции не радуют. Лишь две работы были написаны на «отлично». Сейчас эти работы отправлены в Новосибирск, где специальная комиссия зафиксирует результат. По словам преподавателя русского языка и литературы Татьяны Ромашихиной, ошибок было не избежать - слишком сложный был текст диктанта. Оттого и такие низкие результаты. Несмотря на это все участники международной акции получат сертификаты об участии в тотальном диктанте.

- На моей площадке писали 9 человек, люди которые пришли осознанно, узнав, услышав информацию об этом диктанте и с оптимизмом. Но оптимизм их оказался не убедительным, потому что только одна тройка из девяти, это, конечно, низкий процент качества. В основном ошибки были пунктуационные, потому что именно пунктуация сложного предложения, синтаксис сложного предложения - это всегда сложно, - высказала свое мнение Татьяна Ромашихина, преподаватель русского языка и литературы.
Добавлено: 25 апреля
0
1234

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх