Библиотекари написали диктант




Этот единый диктант на казахском языке по всей стране одновременно пишут около 20 тысяч казахстанцев. Для участия в акции в Темиртау в центральной библиотеке собрались 40 работников библиотечной системы города и 1 читатель.

- Все наши сотрудники проявили желание принять участие в этой акции, от работников пенсионного возраста до молодых специалистов, - заверила Гулнар Кадырова, директор центральной библиотеки.

Патриотическая акция, по замыслу организаторов, должна не только проверить уровень грамотности, но и привлечь жителей страны к изучению государственного языка. Важность единого диктанта признает и Галина Щербакова. Библиотекарь заранее готовилась к участию - посещала курсы казахского языка. Однако признается, что задача оказалась не из лёгких.

- Сегодня мы участвуем в патриотической акций «Мәңгілік ел», мы писали диктант на казахском языке. Казахский язык у нас сейчас стоит во главе всего, то есть у нас проводятся повсеместное обучение русскоязычного населения на казахском языке. Но те, кто знает казахский язык, они просто подтвердили знания, правильность, образованность. Акция интересная, увлекательная, - заверила Галина Щербакова, библиотекарь.

По итогам диктанта оценку «отлично» получили 10 человек, четвёрки у восьми участников. Из них половина - у русскоязычных представителей. Тройки получили 19 участников, двойки - три человека. По мнению директора библиотеки, если проводить такие диктанты регулярно, то оценки будут с каждым разом всё выше.
Добавлено: 22 мая
0
811

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх