В Темиртау трудоустраивают осужденных




На сегодняшний день служба пробации города занимается не только контролем и надзором за условно-осужденными и людьми, приговоренными к ограничению свободы, но и оказывают им социальную помощь. Для этого проводят круглые столы, с привлечением представителей акимата, прокуратуры, работников неправительственных организаций, депутатов и осужденных. На форумах обсуждают, какую помощь городские власти и социальные работники могут оказать темиртаусцам, отбывающим наказание без изоляции. Очередная встреча представителей различных ведомств и осужденных состоялась в кризисном центре "Мой дом". Здесь к проблемам людей, отбывших сроки наказания, стараются подойти комплексно. Ведь не секрет, что тем, кто вернулся из мест заключения, совсем непросто адаптироваться в обществе.

- После того, как их осудили, многие не работают, не документированы, кому-то нужна медицинская, психологическая, юридическая помощь. Когда мы ставим осужденного на учет, мы составляем схему изучения личности, составляем индивидуальную программу. На основании этого направляем осужденного в различные организации, которые могут ему реально помочь, - рассказала Жумагуль Жумадилова, старший инспектор службы пробации г.Темиртау.
Добавлено: 07 июня
0
1496

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх