Теплая зима под вопросом




В этом году подготовка в Темиртау к отопительному сезону 2016 — 2017 гг. вызывает опасения не только у жителей города, но и у министерства энергетики. По словам министра Каната Бозумбаева, в некоторых регионах Казахстана имеются проблемные вопросы, требующие принятия дополнительных мер для обеспечения стабильного прохождения отопительного периода. В числе городов, попавших в зону риска: Семей, Шымкент и Темиртау. Город металлургов попал в список неподготовленных к зиме городов в связи с затянувшимися ремонтными работами на ТЭЦ-2.

- В связи с поздней поставкой материалов срок завершения капитального ремонта котла № 1 и турбины № 1 ТЭЦ-2 АО «Арселор Миттал Темиртау» продлен до середины октября нынешнего года, а ремонт котла № 2 запланирован с 30 сентября по 25 декабря. То есть к началу отопительного периода в Темиртау не будет обеспечен резерв основного оборудования, - резюмировал Канат Бозумбаев, министр энергетики Республики Казахстан.

Между тем, в городком акимате уверены: не смотря на все задержки, темиртаусцы зимой без отопления не останутся. Так, в этом году на ремонт ТЭЦ-2 было выделено более полутора миллиардов тенге. Эти деньги направлены на капитальные ремонты 3-х котлов и одной турбины. Задержки же в ремонте станции произошли из-за большого объема запланированных работ.

- Ведется капремонт котлоагрегата №1 с 9 июня по 25 октября 2016 года, исполнение составляет 57%, по плану 74%. В ноябре запланирован расширенный текущий котлоагрегат №2, срок ремонта с 1 августа по 30 октября перенесен с 1 ноября по 31 января в связи с переносом ремонта котлоагрегата №1, - рассказал Ермек Доненбаев, руководитель отдела контроля жилищно-коммунальных программ г.Темиртау.

Темиртауские чиновники уверяют: ремонтные работы на ТЭЦ-2 находятся под их строгим контролем. Отставание же от ремонтного графика никак не повлияет на прохождении отопительного сезона, и тепло в домах горожан появится не позднее 1 октября.
Добавлено: 22 сентября
0
921

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх