Темиртаусцы отметили Рождество



В праздник Рождества Христова сотни темиртаусцев пришли в Свято-Никольский собор помолиться, поставить свечи и попросить у Бога благословения на следующий год. Рождество – это время, когда души верующих наполняются ожиданием чуда. Для каждого христианина это ещё и символ обновления, 7 января можно считать отправной точкой в пришедшем году. Праздничное рождественское богослужение в Свято-Никольском соборе провёл настоятель отец Николай.

В этот день обновляются не только души верующих людей, изменяется и внутреннее убранство храма. Хвойными ветками украшаются церковные иконы, а одним из главных украшений храма становится вертеп, именно он символизирует колыбель, в которой родился младенец Иисус Христос более 2 тысяч лет назад. Тогда о его рождении возвестила засиявшая на небе Вифлеемская звезда. Сегодня Вифлиемской звездой украшен и храм снаружи.

С приходом Рождества у христиан закончился строгий сорокадневный пост и наступили святки, - это, по сути, продолжение праздника Рождества. По традиции во время святок принято подавать подаяния бедным, дарить друг другу подарки, помогать старикам и ходить в гости к близким. Завершатся святки ещё одним православным праздником- Крещением, которое принято отмечать 19 января.
Добавлено: 09 января
0
951

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх