Темиртауские службы ЧС готовятся к зиме




Этот авто-гигант - единственный в городе вездеход, способный без особых проблем работать в тяжелых условиях темиртауской зимы. Вездеход был приобретен летом этого года за счет областного бюджета, опробовать в деле его еще не успели. Водитель Сергей Железков уверен : появление у городской службы ЧС специализированного автотранспорта значительно облегчит работу спасателей.

В том, что в этом году зима выдастся особенно сурой, темиртауские спасатели не сомневаются. Потому делают все возможное, чтобы максимально подготовиться к предстоящим буранам и метелям. По словам ЧСников, не смотря на то, что холода наступили сравнительно недавно, уже поступают вызовы о чрезвычайных ситуациях на дорогах города.

Проверять готовность служб ЧС к предстоящему зимнему периоду в Темиртау будут с 16 по 18 октября. Помимо традиционного строевого смотра людей и техники, в городе пройдут ученья «Зима-2016». Контролировать работу спасателей будет глава города Галым Ашимов, который поручил ЧСникам более тщательно подготовиться к возможным зимним чрезвычайным происшествиям.

Всего по итогам прошлого года в период с декабря по март 2015-16 годов темиртауские ЧСники 12 раз выезжали на спасательные работы, в которых было спасено более 300 человек. И, как надеются спасатели, в этом году большого количества несчастных случаев также удастся избежать.
Добавлено: 28 октября
0
423

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх