Темиртаусцы продолжают помогать детям, больным лейкозом



Представители фонда вынимают из ящика деньги, которые темиртаусцы собрали за последние недели. На этот раз общими усилиями удалось накопить 73 тысячи тенге.

Сегодня родителям больных детей сотрудники фонда раздают продуктовые наборы и постельные принадлежности, большая их часть хранится на складе. В пакетах продукция от пищевых предприятий города. Помощь хоть и небольшая, но очень необходимая.

- Для меня важна эта помощь, это хорошая помощь. Некоторые может быть от этой помощи бы и отказались, а для меня как-то и не стыдно, потому что вообще тяжело. Вот даже котлеты эти купить. Деньги собрать и купить - это тоже тяжеловато. А вот то, что дают наборы и дают всегда много всего - это в принципе хорошо, - призналась Екатерина Боде.

Нургуль Уразова приехала сегодня в Темиртау из Караганды, говорит, что приобрести лекарства для детей, больных лейкозом очень сложно. В связи с запоздалым решением всех необходимых тендерных процедур, поставка медикаментов в поликлиники задерживается, а больным детям прерывать лечение нельзя.

- В поликлинике, я вам сразу могу сказать, мама не получит вовремя лекарства, то есть она уже бьёт тревогу. Фонд в данный момент выделил на начало химиотерапии, ну которую ребёнок должен получить поддерживающую. Этому фонду мы благодарны почему? Потому что любая помощь от этого фонда - это уже поддержка, - говорит Нургуль Уразова.

Родители больных детей на помощь государства особо и не надеются, многие лекарства закупают сами. Только на поддерживающие препараты уходят немалые средства. Потому рады любой помощи и поддержке.

Всего в Темиртау с ноября жители города собрали порядка 900 тысяч тенге. Все эти деньги пошли на оказание помощи детям, страдающим лейкозом, и приобретение для них гиппопротекторов. Сбор средств для детей продолжается.

- Обращаюсь я ко всем: помочь вот этим деткам, потому что, будем надеяться, что всё-таки в марте разрешится вопрос со всей химиотерапией и гипопротекторами. Надеемся, что всё-таки закончатся эти сборы, потому что надежда только на наш город, больше надеяться не на кого, - заявила председатель областного фонда «Дети за жизнь» Аурика Селищёва.
Добавлено: 15 января
0
794

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх