Услугодатель грозит должникам




Ранее в Темиртау к такой практике взыскания долгов прибегали довольно часто. Чтобы мотивировать горожан вовремя оплачивать коммунальные услуги, канализацию в квартирах пломбировали до полного погашения всей суммы задолженности. После того, как в городе пошли разговоры об формировании нового коммунального предприятия «Окжетпес-Т», временно все меры по взысканию долгов приостановили. Теперь же коммунальщики вновь взялись за должников. Уже заключены договоры на поставку современного оборудования, с помощью которого станет возможным ставить заглушки на канализацию, не попадая в квартиры должников. Удалять заглушки будут платно, причем стоить это будет недешево.

- Оборудование уже более усовершенствованное, новое. Это антивандальные заглушки, которые уже не выбить, не вытащить. Заглушки стоят денег. Мы утвердим, кстати, сейчас на рассмотрении вопрос - сколько будет стоить подключение. Это в пределах 30 тысяч, то есть потребитель будет оплачивать не только долг, но и затраты, которые были понесены для того, чтобы его отключить от услуги, - предупреждает Наталья Карчушкина, начальник службы сбыта ТОО «Окжетпес-Т».

Коммунальное предприятие предупреждает, что таким образом намерено бороться не только с теми, кто имеет большие задолженности, но и с теми, кто имеет задолженность всего за два месяца. Мера взыскания долгов через суд также остается в силе. Четыреста человек уже обязали выплатить долги и суммы судебных издержек.
Добавлено: 11 декабря
8
1357

Похожие публикации


Комментарии (8)

avatar
#1 Андрей
"Услугадатель", господи... Ну и позорище, товарищи журналисты.
avatar
#2 gg
А может быть им позатыкать свои очки ?
avatar
#3 Виталий
Госпожа Карчушкина! Простите, а на каком основании ваши люди будут вести работы ( по установке заглушек) на частном объекте, к которому относятся наши приватизированные дома, общедомовые коммуникации? Если в процессе установки так называемых заглушек будет выведено из строя какое либо оборудование собственников кондоминимума, ваше предприятие произведет ремонт или как всегда виноватыми окажутся жители? Вообще что за технику по установке заглушек вы используете, есть ли сертификаты соответствия? Много вопросов к вашей деятельности Господа и вместо ухмылок лучше все таки работать в правовом поле и не заниматься самодеятельностью! Если есть долг подавайте в суд и не нарушайте закон сами!
avatar
#4 Всехебущийсоловей
Цитата: Андрей
"Услугадатель", господи... Ну и позорище, товарищи журналисты.

А что не так? Проверочное слова "Гадать".
avatar
#5 Вася
А ведь действительно, кто им разрешит пользоваться общедомовой канашкой, через которую они собираются проникать к нашим унитазам? Это не их имущество, чтобы они там шуровали своими затычками. И на каком основании они лезут на чердак и крышу и за чей счет потом её ремонтировать после горе-работников, если они там делов нагородят?
Очень интересный, кстати, вопрос.
avatar
#6 Яна
Если не заплатил вовремя за услуги- с нами будут бороться. А как бороться теми, кто эти услуги нам и не предоставляет? Если в магазине хлеба нет, мы же за него деньги не оставляем. Почему в таком случае должны оплачивать то, чего по факту нет, как того отопления...
avatar
#7 Виталий
- Оборудование уже более усовершенствованное, новое...это техника компании "Кит" ? В результате установки заглушек выходила из строя общедомовая система канализации.
Но это пол беды...господа коммунальшики ,а вы вообще в курсе, что установкой заглушек нарушается как минимум законодательство Республики Казахстан в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и Конституция РК? Ой вы даже не слышали о таких словах?
Интересно как получил образование ваш юрист, что даже и не догадывается о вышеназванных нарушениях.
Жаль, народ молчит и многое терпит от Монополиста!
avatar
#8 Всехебущийсоловей
Цитата: Яна
Если не заплатил вовремя за услуги- с нами будут бороться. А как бороться теми, кто эти услуги нам и не предоставляет? Если в магазине хлеба нет, мы же за него деньги не оставляем. Почему в таком случае должны оплачивать то, чего по факту нет, как того отопления...

Пуканчик вам рвать будут трубой на 20. Хотя окжетпёс*&^%ый нас и так потрахивает даже когда платим вовремя. Надеюсь новый директор псов этих постоит сраных.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх